?

Log in

Пирог с мясом. Привет @carrot_jelly ;))) - darkside blues... [entries|archive|friends|userinfo]
darkside blues

профиль профиль
архив архив

Пирог с мясом. Привет @carrot_jelly ;))) [17 Август 2011 ≡ 10:11 pm]
-‘๑’-
[музыка |Decoder Ring - Music Box | Powered by Last.fm]

[16.08.2011 15:59:52] mr.ozio: чё такого вкусного приготовить?
[16.08.2011 16:00:07] малыш Патрик*: пирог с мясом
[16.08.2011 16:00:14] малыш Патрик*: можешь испечь и приезжать в гости

* малыш Патрик - девочка.

Пирог с мясом

0,5 кило фарша из говядины
0,5 луковицы
1 пачка слоёного теста (2 пласта)
1 яйцо
специи
бутылка bacardi superior 0,5л
немного муки, немного масла (подсолнечного и сливочного)

В первую очередь разгребаемся на кухне. Ставим тесто в тёплое место "сейчас везде", дабы дать тесту разморозится. Пока оно у нас там думает - начинаем заниматься начинкой, т.е. мясом.

Режем лук. Кстати в процессе был найден замечательный метод нарезки лука http://youtu.be/FfzU10UG26s .



Кладём лук на сковороду с тёплым маслом



До тех пор пока лук не преобретет золотистый цвет (ну не получается у меня)



Закидываем фарш и мешаем емуего засыпая всяческими специями (я идиот забыл перец добавить)



Спустя минут 20 он становится весьма ок, снимаем с огня.



Между делом разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка.



Далее, когда тесто наше уже всё дошло до нужного кондишна выкладываем первый пласт на чистый стол покрытый мукой (прилипает иначе).



Усиленно раскатываем скалкой. Я не нашел дома скалку, потому заюзал бутылку Бакарди. Спустя 10 минут я пришёл к неизбежному выводу - отстойная скалка из бутылки Бакарди выходит.



Таким же макаром раскатываем и второй пласт - покрывающий.



Далее я совершил необъяснимый финт ушами - покрыл протвень сливочным маслом и положил туда первый слой. Наверное так показалось удобнее.



Покрыл первый слой начинкой.



Затем покрыл вторым слоем теста. Так-то.



Затем слепил краешки первого и второго слоя как пельмешки в детстве ^^



Протыкал всё зубочисточкой. Получилось позитивно.



Затем покрыл желтком (кисточку не нашёл, потому сделал это пальцем:)



Ну и в духовку на 35 минут



Вот такое чудо было в процессе выпечки



Ну и спустя x времени voila.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: evtihomirova
2011-08-17 08:07 pm
=(((((
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: taaski
2011-08-17 08:09 pm
вау!! в жисти не готовила перог!)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: taaski
2011-08-17 08:10 pm
вкуснота получилась?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mr_ozio
2011-08-17 08:51 pm
хз) есть что-то не хочется пока. завтра с утреца наверну)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rok88
2011-08-17 09:12 pm
Аппетитно получилос.
А я буду вяленное мясо фигачить
(Ответить) (Thread)